Это всё же очень сильная вещь. Романс Свиридова из фильма "Метель"
... это я про ту музыкальную тему, на которую я повелась и решилась на просмотр. И которая к финалу сошла на нет, потому что главная тема там совсем другая.
Под самые страдательные моменты, типа рейхенбахского обрушивания главгера в пропасть, в дораме положена музыка, очень напоминающая шедевр Свиридова.
Что характерно: романс Свиридова - это тот самый "чэньцынь" и есть. Буквально - зов прошлых чувств. Вот ровно то, как кино называется.
Но финальная тема - другая. И всю дорогу меня эта музыкальная тема - большой пацанской любви - вполне устраивала, а в самом конце - возьми да и покажись слащавой. Прикольно.
А она ещё дважды там, эта братская музычка, в пятидесятой серии. Потому что,как сообщили комментаторы, спойлер
Прикольно.
Пойти что ли "Стального алхимика" пересмотреть? Но там же тоже полста серий. И не как эта дорама - многосерийный художественный фильм, а именно что сериал, делавшийся в режиме онгоинга. Так что с финалом там.... примерно как тут, только ещё смешнее... Но... полковник Мустанг... но голос Пако Рома... но... правда что ли, выбрать время и посмотреть ещё раз? ))

Ладно.
Хорошо отработали создатели фильма. Сделали всё необходимое, обошлись минимальным количеством лишних трупов, без особо тяжких сюжетных натяжек и кручёных дурацких мечей. На фоне всего неврастенически-пафосного убожества, что нынче пользуется спросом и делает кассу - такая работа тянет на стоячую овацию зала и не менее пяти вызовов на поклон. Благо актёрам в этом здоровенном шоу обеспечили грамотное композиционное построение и они не вымотаны в хлам за свои полста серий, равнозначные пяти актам. Это ценно.
Я люблю, когда люди хорошо делают своё дело и грамотно распоряжаются ресурсом. Кто не любит.
И пятиактовки ведь никто не играет уже. Никто не помнит уже этот режим существования, позволяющий распределиться на пять актов без истерик и нервных обмороков. А тут такое.
Хорошее.