....н-да, а дневник-то сам себя не ведёт, вот ведь странность
Дочь моя, Юлия Валерьевна, оказалась всё же не единственным девятиклассником в своей школе, сдающим экзамен по литературе. Была ещё девочка Надя, которая собирается поступать на журналистику.
Ещё с ними был мальчик Саша. Вот он - единственный на их параллели, кто выбрал сдавать историю. Крутой перец. При том, как отвратительно преподавали им предмет с пятого по седьмой, парень написал пробник на четыре.
Они уже вообще не дети. Они уже люди с паспортами. Сопровождающая, Ирочка Владимировна, по словам дочери, волновалась куда больше, чем они (ну, это нормально, это почти всегда так с сопровождающими учителями).
Те не-дети, что сдавали литературу, полтора часа сидели после первого инструктажа в аудитории и ждали, когда в школу привезут недостающие комплекты заданий (пресловутые КИМы). Да, полтора часа. Да, потом ещё три часа работали над заданиями.
А наша мадам директор позавчера в аналогичной ситуации успела организовать героический акт и получить недостающие КИМы по русскому за пять минут до заявленного начала экзамена.
На выходе из аудитории Юльца и Надю ждала сопровождающая с булочками, соком и бешенством на лице в адрес тех милых беззащитных взрослых, которые ей и её не-детям такое удовольствие устроили.
Одно могу сказать: как же я, лапочка, правильно сделала, сказав дочери, что к литературе готовиться не надо.
Это помимо ещё эн плюс одного вменяемого старшего человека рядом с ней, которые эн плюс один раз в разное время сделали какие-то правильные вещи вроде вовремя купленных булочек.
Много ли надо.
зы: Оценила объём проделанной ими за три часа интеллектуальной работы. Нормально так. Не по детски.