Сегодня утром, заплетая девочке косу.
Кот бродит внизу, завистливо похрюкивая, но ему не дают помочь.
- У меня две френдессы сейчас читают «Дом в котором». Одна читает, вторая перечитывает. Не скажу, что мне их жаль, но даже не знаю, как оно нормальному человеку на мозги может натягиваться. читать дальшеА я тут погуглила картинки к оному «дому». Слууушай… такое оно всё… сразу создаёт представление о тяжести проблемы. Знаешь, такое общее направление аниме плюс граффити – и всё как-то так похоже одно на друге.
- Аниме плюс граффити – это как?
- Ну, когда они рисуют персонажей – получается то, что можно квалифицировать как влияние аниме. Когда пытаются изобразить пейзаж, интерьер или сценку – получается похоже на граффити.
- У меня два художника из тех, на кого я подписана, рисовали по «Дому». Ты меня заинтересовала. У меня есть ещё минут пять в запасе, сейчас гляну, что ты имеешь в виду… О, да… это… оно, да… девочки рисуют. Много девочек рисует по любимому фендому… Я поняла, о чём ты.
- И не сказать, что плохо. Но вот оно такое, да. Отображает и передаёт.
- Ладно. А вот это тебе – как?
- Нет, ну тут у человека были гипсовые головы в анамнезе. Много гипсовых голов. Может и не много, но достаточное количество. Это Слепой, надо полагать. Староват он, мне кажется, получился. Да и ладно.
- А это вот?
- А это на книжную иллюстрацию похоже. Персонажей не опознаю.
- Скорее мультяшную.
- Да. Хорошая рука.
- Извини, мама, у тех, на кого я подписана, у всех хорошая рука.
Дочь уходит в ванную. Я, вслед:
- Автор «Дома», кстати, художник-мультипликатор по профилю.
- А она сама не рисовала к тексту?
- Рисовала. Не много. Ничего особенного.
Дочь, выходя из ванной:
- Я так поняла по описаниям и отзывам, что там в книге что-то про группу эксцентричных инвалидов.
- Бирюкова! Это надо запомнить! «Группа эксцентричных инвалидов» - это пять. Это просто роскошно. Аннотации и отзывы часто начинают с того, что действие происходит в интернате для детей-инвалидов. А потом сразу: Но вы не подумайте! Это совсем не то! Притчей его называть почему-то избегают. Понятно, почему – крупноват он для притчи. И притча предполагает всё же осознанное конструирование, а он такой – что выросло, то выросло. Так-то если: "ты что слепых" и "ты что безруких" среди нас, сама понимаешь, сколько. А уж колясочников с повреждённой спиной - считать замучаешься. Оно же видно.
- Да… вот эти рисунки… они… видно, как оно вставляет и штырит… Слушай, но те, на кого я подписана, им по четвертаку. Они нарисовали по несколько рисунков, для фэндомной битвы, кажется – и всё как бы на этом.
- Слушай, но автору, когда она начинала этот текст, был двадцать один год. А редактировала она его в сорок. Человек возраста за двадцать, у которого в руках есть нечто, подозрительно напоминающее мастерство, будет разбираться со всем этим иначе, чем ухнувшая в текст с головой юная барышня любого возраста. А книжка хорошая. И вовремя. Но вообще, конечно, бедные мы бедные…
Дочь, надевая школьный рюкзак, улыбается:
- Странные мы, странные?
- Нет. Ни в малейшей степени. Я эту книжку закрыла с одним выводом: что лично я полностью и безнадёжно психически здорова, а прочие – как хотят, так пусть вот с этим всем и разбираются…Люблю-целую, до вечера.
дом, в котором...
Сегодня утром, заплетая девочке косу.
Кот бродит внизу, завистливо похрюкивая, но ему не дают помочь.
- У меня две френдессы сейчас читают «Дом в котором». Одна читает, вторая перечитывает. Не скажу, что мне их жаль, но даже не знаю, как оно нормальному человеку на мозги может натягиваться. читать дальше
Кот бродит внизу, завистливо похрюкивая, но ему не дают помочь.
- У меня две френдессы сейчас читают «Дом в котором». Одна читает, вторая перечитывает. Не скажу, что мне их жаль, но даже не знаю, как оно нормальному человеку на мозги может натягиваться. читать дальше