03:37 

железная логика

Сестра Карлотта
Я просто оставлю это здесь.

Цитата из закрытого обсуждения школьной успеваемости одного восьмиклассника. Парень живёт нормальной жизнью в "естественнонаучном" (гасконцы, молчать) классе гимназии, провалил к чертям одновременно алгебру и русский с литрой (основные общие показатели качественности, ага) и совершенно не склонен грустить на эту тему.
Мама мальчика - человек. Точка. За здоровье и сохранность парня можно не волноваться вообще.
Я поинтересовалась у мамы крепкой четвёркой по химии: что там - личный интерес, уважение к учителю или что ещё.
По ходу выяснилось волшебное: класс поделен на два подпрофиля - "химический" и "физический" (гасконцы, молчать, не наше дело). По физике у парня чуть выше двойки, кажется.
( Уважаю людей, способных получать плохие отметки. Серьёзно. Дочерино "так ставьте тройку за год" вошло на некоторое время в школьный учительский цитатник.)

А ещё по ходу влезает леди с комментарием:

По моим наблюдениям, у детей с математическим складом ума проблем с химией не бывает вообще. Почему-то на физику это не распространяется. А что у N не может быть "лирика" я уверена

кристально
эталонно
безупречно
сразу видно человека с математическим складом ума - железная логика высказывания (гасконцы... молчать)

Основной белый шум с воплями о проблемах образования создаётся в сети именно дамами и кавалерами с вот такого плана железной логикой.
Коллекционно просто. Все "столпы" и "ценности" в трёх коротких фразах.

URL
Комментарии
2018-10-04 в 09:39 

Yutaku
За пределами сети тоже.
Я не отошла ещё от общения с мамой ребёнка, втиравшей мне про сверхважность образования, которое определяет всё, особенно заработки (при этом муж её высшее бросил на полдороги, и заработки в семье как раз-таки у него, а не у неё, с её крутым техническим высшим). Тонкий момент этой беседы заключался в том, что на следующий день ребёнку этой мамы предстояло давать показания "тёте следователю" по поводу действий одного из преподавателей той гимназии, не вписавшегося в УК по-крупному. за счёт нескольких детей.

Именно эти люди орут про то, "как важно". Опора и оплот.

2018-10-04 в 15:17 

Сестра Карлотта
Yutaku, ох... сочувствую. Это разговоры с грибами в пользу бедных. И от них потом дурно, да.
Я в реале научилась брать паузу на десять счётов. И задавать вопросы. И невербалка у меня при этом такая, что лучше в зеркало не смотреть. И всё равно потом надо приводить себя в чувство некоторое время.
Это в виртуале можно выдохнуть, проигнорировать и поместить перл в коллекцию. Но если какой-нибудь дивный комплект предрассудков прорастает в относительно небезразличном окружении, иногда приходится вступать в диалог.

Образование сверхважно (а не просто важно и для чего-то нужно) тогда, когда оно - способ подтверждения превосходства. Диплом как пропуск в рай и золотой пучпык. Высокий балл по правильным предметам как признак принадлежности к правильной породе.
Расисты, мэм.
:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зазаборье

главная